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Baba au rhum

J'ai réalisé ce dessert pour un repas entre amis.

Nous sommes tous très gourmands, je me suis donc amusée au moment de la réalisation du sirop, de l'imbibage et du dressage.

Baba au rhum
Baba au rhum
Baba au rhum








Pour 6 personnes

Pour les babas

_ 2 œufs

_ 50ml de lait

_ 10ml de rhum

_ 30g de sucre

_ 60g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop

_ 400ml d'eau

_ 80g de sucre

_ 1/3 zeste de citron

_ 1/2 zeste d'orange

_ 3cs de rhum

_ Une gousse de vanille

Pour la crème anglaise

_ 3 jaunes d'œufs

_ 250ml de lait

_ Une gousse de vanille

_ 75g de sucre

_ 125ml de crème liquide









1- Commencez par la crème anglaise: faites bouillir le lait avec la gousse de vanille

2- Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre

3- Enleez la gousse de vanille du lait et versez le petit à petit sur le mélange œuf-sucre en continuant de fouetter

4- Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole

5- Mélangez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et qu'elle nappe la cuillère

6- Réservez la au frais jusqu'au service

7- Continuez par le sirop: versez l'eau, les zestes, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition

8- Hors du feu, ajoutez le rhum et laissez tiédir

9- Terminez par les babas: préchauffez le four à 180C

10- Fouettez les œufs avec le lait et le rhum

11- Ajoutez la farine, la levure et le sucre et fouettez jusqu'à ce que ce soit bien lisse

12- Versez la pâte dans des moules individuel et enfournez pendant 20mn, ils doivent être bien dorés et avoir un peu crouté

13- Démoulez les à la sortie du four et déposez les sur une grille placée au dessus d'une assiette creuse

14- Imbibez les gâteaux de sirop pendant au moins 3h toutes les 45mn avec une grosse cuillère

15- Au moment du service, déposez un baba sur une assiette et nappez de crème anglaise bien froide

Baba au rhum
Baba au rhum
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

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