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Bagel

Je me lance dans la recette des bagels, ce pain tout rond avec un trou au milieu dont les New-Yorkais raffolent.

Ce petit pain nécessite deux cuissons: l'une par pochage dans une eau sucrée avec de la fécule de pommes de terre, ce qui le rend moelleux à l'intérieur puis au four, d'où il en sort croustillant à l'extérieur.

Coupé en deux dans l'épaisseur, on peut le garnir de ce que l'on veut, tant salé que sucré.

Bagel

Pour 6 bagels

_ 450g de farine T65

_ 18g d'huile d'olive

_ 30g de sucre

_ 50g de sel

_ 12g de levure boulangère

_ 240g d'eau à température ambiante

_ 20g de fécule de pommes de terre

_ 20g de cassonade

1- Placez la farine dans le bol de votre robot

2- Versez la levure d'un côté et 10g de sel et le sucre de l'autre

3- Commencez à pétrir la pâte en versant l'eau et l'huile d'olive petit à petit

4- Pétrissez à vitesse moyenne durant 10mn. La pâte sera élastique c'est tout à fait normal

5- Récupérez la pâte et fleurez votre plan de travail

6- Divisez la pâte en 6 parts égales et formez les en pâtons. Pour ceci, placez chaque portions dans la paume de vos mains

Bagel
Bagel

7- Roulez la portion en appuyant légèrement vers l'intérieur avec vos doigts

Bagel
Bagel

8- Creusez un trou au centre du paton avec votre index et tournez jusqu'à obtenir un écartement d'environ 8cm

Bagel
Bagel

9- Placez vosbagels sur une planche farinée, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h dans une pièce humide (pour moi ma salle de bains)

Bagel

10- Une fois le temps de repos de repos passé, récupérez vos bagels et faites les pocher dans une eau frémissante avec la fécule, la cassonade et le sel restant

11- Pochez les 1mn d'un côté et 30s de l'autre

12- Absorbez l'humidité en les déposant sur un torchon propre une fois pochés

13- Placez les ensuite sur une plaque garnie de papier sulfurisée 

14- Etalez du jaune d'oeuf dessus et saupoudrez de graines au choix

15- Enfournez pour 30mn

16- Laissez les tiédir sur une grille et pour les garnir, coupez les en deux dans le sens de l'épaisseu

Bagel
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Tag(s) : #Boulange

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