Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre

La Bruschetta est une spécialité italienne. À l'origine on frottait une tartine de pain avec de l'ail puis on le faisait griller. Il était ensuite garni de tomates coupées en petits morceaux et marinées dans de l'huile d'olive.

Pour les miennes, j'ai utilisé un pavé au lin coupé en deux dans l'épaisseur. Ce pain ayant une mie assez dense et parfumée, permet de faire cette bruschetta un plat à part entière, une fois frotté avec de l'ail et légèrement grillé sous le grill. Je l'ai garni de tomates noires de Crimée et de lamelles de champignons de Paris marinées dans de l'huile d'olive. Je l'ai également parsemé de petits morceaux de bûchette au chèvre et de feuilles de basilic frais.

Un bon petit plat, bien de chez moi qui va bien avec ma saison préférée...

Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre
Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre

Pour deux personnes

_ Un pavé au lin

_ Deux tomates noires de Crimée

_ 4 petits champignons de Paris

_ Une gousse d'ail

_ Huile d'olive

_ Sel, Poivre

_ 4 tranches de bûchette de chèvre (1cm chacune)

_ Quelques feuilles de basilic

 

1- Coupez les tomates en tranches (1.5cm) puis en cubes

2- Faites les dégorger sur du papier absorbant 

3- Enlevez les pieds et la peau des champignons puis taillez les en lamelles de 0.3cm environ

4- Ajoutez les aux tomates

5- Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, n'hésitez pas à utiliser vos mains

6- Filmez votre bol et placez minimum 30mn au frais

7- Parez votre pavé et taillez le en deux dans l'épaisseur

8- Frottez la mie avec la gousse d'ail coupée en deux

9- Passez les deux tartines sous le grill pendant 5mn à température maximum à mi-hauteur

10- Sortez les tomates et garnissez en les tranches de pain

11- Coupez les tranches de chèvre en morceaux et parsemez les tomates et champignons

12- Décorez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt

 

Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre
Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre
Tag(s) : #Fromages, #Entrées, #Légumes

Partager cet article

Repost 0