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Café gourmand

Ce week-end il y eu du monde à la maison, chacun des invités étant très, très gourmand, je me suis creusée la cervelle sur ce que je pouvais bien leur faire en dessert.

Et puis bon, pour satisfaire tout le monde je me suis dit "pourquoi pas un café gourmand avec pleins de petites choses".........

J'ai donc préparé un fondant au chocolat, une tatin de banane et des madeleines à la vanille.

Fondant au chocolat

Pour 6 personnes:

_ Un œuf

_ 65g chocolat noir

_ 40g beurre

_ 50g sucre en poudre

_ 25g de farine

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et le sucre en poudre

3- Lorsque le tout est bien fondu, arrêter le feu et casser l'œuf dans le mélange.

4- Bien mélanger et ajoutez la farine.

5- Chemisez un moule avec du papier sulfurisé et versez le mélange.

6- Enfournez pour 15mn. Démoulez lorsque le fondant est tiède voire froid.

Tatin de banane

Pour 8 personnes:

_ Une banane bien mûre

_ 2cs de cassonade

_ 15g de beurre

_ 1/2 pâte feuilletée

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faire chauffer à feu doux le beurre et la cassonade

3- Epluchez la banane et coupez la en rondelles de 3 ou 4mm d'épaisseur.

4- Versez les bananes dans le caramel et mélanger doucement sans casser les fruits durant quelques secondes.

5- Disposez quelques rondelles dans les moules (pour moi, 3 ou 4 dans chaque moule)

6- Découpez la pâte feuilletée à la taille de vos moules et disposez les pâtes sur les rondelles de bananes.

7- Enfournez pour 15mn. Placez une page de papier sulfurisé sur les moules puis un plat ou une plaque par dessus la page. Ceci pour éviter que la pâte feuilletée ne lève trop. Laissez cuire 15mn de plus.

8- A la sortie du four, placez un plat sur les moules et retournez le tout. Laissez reposer une dizaine de minutes et démoulez doucement.

Madeleine à la vanille

Pour 18 madeleines:

_ 75g de farine

_ 75g de sucre en poudre

_ 1 œuf

_ 60g de beurre

_ 1/2 cc de levure chimique

_ 3 cc de concentré de vanille liquide

1- Faites fondre le beurre à feu doux

2- Préchauffer le four à 210°C

3- Fouettez le sucre en poudre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

4- Tamisez la farine et la levure et mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène.

5- Ajoutez le beurre tout en fouettant le tout.

6- Versez la vanille et mélangez une dernière fois.

7- Beurrez vos moules à madeleines et farinez les.

8- Versez la pâte à madeleines aux 3/4 des moules.

9- Enfournez pour 15 à 20mn.

10- Démoulez lorsque c'est bien froid.

Café gourmand
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Tag(s) : #Café Gourmand

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