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Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel

Il me restait des bananes bien mûres et des clémentines dans ma corneille à fruits.

J'ai donc réalisé un cake bien moelleux avec en y ajoutant quelques biscuits spéculos en poudre.

À servir légèrement tiède avec une crème anglaise ou froid avec une sauce au caramel.

Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel
Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel
Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel

Pour 8 personnes

_ 380g de farine

_ 110g de beurre

_ 90g de sucre en poudre

_ 1/2 sachet de levure

_ 2 œufs

_ 4 bananes bien mûres

_ 2 clémentines

_ 6 biscuits spéculos

Pour la sauce

_ 75g de sucre

_ Une cs d'eau

_ 100ml de crème liquide

_ 1/2 cc de rhum

1- Préchauffez le four à 160C

2- Faites fondre le beurre et réservez en un peu pour le moule

3- Réduisez les biscuits en poudre

4- Réduisez les bananes en purée

5- Mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et ajoutez le beurre

6- Mélangez l'appareil avec les bananes et les biscuits

7- Coupez les clémentines en 2 et versez leurs jus dans la pâte

8- Mélangez bien en une pâte bien homogène

9- Beurrez et farinez le moule

10- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50mn

La sauce

1- Faite fondre en une couleur brune le sucre et l'eau

2- Hors du feu déglacez avec la crème en fouettant très rapidement et ajoutez le rhum

3- Versez dans une saucière et laissez reposer au frais

Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

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