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Terrine de betteraves et oignons

On se demande souvent quoi faire avec des betteraves déjà cuites à part des salades.

Aujourd'hui j'ai testé la betterave chaude dans une terrine, agrémentée d'oignons caramélisés. Test réussi pour ma part, j'ai trouvé ce plat très doux.

J'ai cuit cette terrine dans un moule à cake traditionnel, et l'ai servi en entrée avec quelques tranches de pain grillé.

En coupant préalablement les betteraves en petits cubes cela permet d'en avoir un peu partout même en coupant des tranches fines.

Terrine de betteraves et oignons
Terrine de betteraves et oignons

Pour 6 personnes

_ 2 œufs entiers

_ 100ml de crème fraîche

_ Sel, Poivre

_ 3 betteraves cuites

_ Un gros oignon jaune

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez l'oignon et émincez le puis faites le revenir à la poêle, à blanc pendant 5mn à feu moyen

3- Épluchez les betteraves et taillez les en petits cubes

4- Mélangez les œufs et la crème. Salez et poivrez

5- Mélangez les betteraves et l'oignon à la crème et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

6- Versez le tout dans un moule à cake préalablement placé dans un plat allant au four à moitié rempli d'eau

7- Enfournez pour 40mn et laissez tiédir avant de servir

Terrine de betteraves et oignons
Terrine de betteraves et oignons
Terrine de betteraves et oignons
Terrine de betteraves et oignons
Tag(s) : #Terrines, #Légumes

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