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Calzone

Vous avez déjà mangé une calzone? Une vraie? Un petit chausson frit dans l'huile que l'on coupe au milieu et dont une délicieuse sauce tomate maison parfumée à l'origan s'en échappe. Derrière celle-ci se cache une couche de mozzarella fondu que l'on a envie d'aller chercher et rechercher encore et encore avec la fourchette car mordre dedans accélérerait la fin du repas.......

Je vous ai donné faim? Voici donc l'objet du délit. Traditionnellement, on la sert en entrée avec tout un tas d'autres petites gourmandises. Pour avoir un repas complet comme moi, accompagnez la d'une salade verte et d'un petit dessert.

Calzone
Calzone

Pour 4 chaussons

Une pâte à pizza

_ 300g de mozzarella (Di Buffala si vous pouvez, sinon la normale ira très bien)

_ 2 grosses tomates bien mûres

_ Une dizaine de feuilles d'origan 

_ Sel, Poivre

_ Une cs de sucre en poudre

_ 1/2cc d'huile d'olive

_ Huile de friture (environ 300ml)

1- Réalisez la sauce tomate: ébouillantez les tomates durant quelques secondes et mondez les

2- Versez les dans une casserole avec l'huile d'olive et mettez sur feu moyen/doux

3- Remuez souvent pour les concasser au fur et à mesure durant 15mn

4- Salez, poivrez, sucrez et ajoutez les 3/4 des feuilles d'origan hachées

5- Laissez mijoter sans couvrir 10mn de plus en remuantjuste de temps en temps pour que la sauce n'accroche pas. Elle doit réduire de moitié

6- Taillez la mozzarella en petits cubes et déposez les sur du papier absorbant pour qu'ils dégorgent un peu

7- Formez 6 boules avec la pâte à pizza

8- Sur un plan de travail fariné, étalez les finement

9- Etalez 2 ou 3 cs de sauce tomate sur chaque rond de pâte en laissant 1cm de bord libre

10- Déposez quelques cubes de mozzarella sur une moitié de chaque rond de pâte sur la sauce

11- Refermez les chaussons en enlevant le plus d'air possible et appuyant bien sur les bords pour éviter les fuites de sauce

12- Faites chauffer l'huile de friture. Attention elle ne doit pas bouillonner, juste être bien chaude

13- Faites frire un à un ou deux par deux les chaussons et sortez les lorsqu'ils sont bien dorés (environ 5mn, ils doivent êtr cuits à l'intérieur aussi)

14- Déposez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et déguster dans les 10mn maximum pour que le fromage soit bien fondant à l'intérieur

 

Calzone
Calzone
Tag(s) : #Pizzas, #Classiques (revisités ou pas), #Fromages, #Boulange

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