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Chausson aux champignons de Paris et poireaux

J'ai réalisé ces chaussons avec une pâte feuilletée classique achetée dans le commerce.

Les champignons sont revenus à la poêle avec les poireaux préalablement blanchis et mélangés ensuite avec une béchamel.

Un mélange assez simple auquel on ne pense pas forcément mais qui est pourtant delucieux.

Chausson aux champignons de Paris et poireaux
Chausson aux champignons de Paris et poireaux
Chausson aux champignons de Paris et poireaux

_ Une pâte feuilletée

_ 6 champignons de Paris

_ 2 blancs de poireaux

_ 150ml de lait

_ Une noisette de beurre

_ 45g de farine

_ Sel, Poivre

_ Noix de muscade moulue

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez les champignons et taillez les en tranches puis faites les revenir à la poêle avec une partie du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

3- Pendant ce temps faites blanchir 15mn les blancs de poireaux taillés en tranches dans de l'eau bouillante salée

4- Égouttez les et faites les revenir avec les champignons pendant 3mn en remuant régulièrement. Salez et poivrez

5- Réalisez une béchamel: faites un roux avec le beurre restant et la farine puis ajoutez le lait et remuez jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade

6- Coupez la pâte feuilletée en 6 parts égales. Piquez la surface de 3 d'entre elles et badigeonnez les bords d'un peu d'eau.

7- Déposez quelques cuillères de farce en leurs centres

8- Sur les 3 autres parts de pâte, faites une cheminée. Déposez les sur les parts garnies en appuyant fortement sur les bords pour sceller.

9- Découpez 3 petites feuilles de papier sulfurisé et enroulez les. Rentrez les dans les trous de cheminée. Badigeonnez les chaussons d'eau et enfournez pour 40mn à mi-hauteur sans ouvrir la porte du four

Chausson aux champignons de Paris et poireaux
Tag(s) : #Tartes Salées

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