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Choux de Bruxelle à la sauce tomate épicée

J'adore manger ces petites douceurs vertes depuis que je suis toute petite, quand ma maman en faisait. Elle les cuisinait à la sauce tomate, et c'est dans cet esprit là que j'ai cuisiné les miens.

J'ai légèrement adapté la sauce en la pimentant un peu avec du piment de Cayenne, du paprika et du curcuma.

Les petits choux et la sauce s'associent très bien je trouve, il n'y a pas un goût qui prend le pas sur l'autre.

Servez ce plat avec un peu de riz blanc.

Choux de Bruxelle à la sauce tomate épicée
Choux de Bruxelle à la sauce tomate épicée

_ 800g de choux de Bruxelle

_ Deux boîtes de tomates pelées

_ Une cc de piment de Cayenne

_ Une cc de curcuma

_ Une cc de paprika

_ Deux oignons jaunes

_ Une gousse d'ail

_ Une cs d'huile d'olive

_ Sel, Poivre

_ 2 morceaux de sucre

2- Faites les blanchir pendant 30mn puis faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre

3- Préparez la sauce tomate: épluchez les oignons et émincez les puis faites les revenir dans l'huile d'olive

4- Émincez l'ail et ajoutez le aux oignons

5- Saupoudrez de piment, paprika et curcuma et mélangez

6- Versez les tomates pelées et mélangez bien. Ajoutez les morceaux de sucre

7- Salez et poivrez et laissez mijoter 30mn à feu doux

8- Ajoutez les choux de Bruxelle et laissez à nouveau mijoter 20mn

Choux de Bruxelle à la sauce tomate épicée
Tag(s) : #Légumes

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