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Chutney d'oignons

Ça y est, la période des fêtes à commencé, et elle apporte avec elle quelques bonnes petites recettes.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe du Chutney, c'est une confiture réalisée à partir de la base de votre choix ainsi que de vinaigre et de sucre. À la cuisson, il se dégage surtout l'odeur assez forte du vinaigre mais ne vous y fiez pas, le goût sera doux et sucré. Vous pouvez faire des Chutneys à base de condiments comme les oignons, l'ail ou l'échalote, mais également les fruits comme la mangue, la cerise ou la figue. En tapas avec une lamelle de foie gras ou simplement étalé sur une tranche de pain grillé c'est tout simplement excellent.

Chutney d'oignons
Chutney d'oignons
Chutney d'oignons


_ 3 oignons

_ 100ml de vinaigre de vin

_ 100g de sucre en poudre

_ Une cs de graines de coriandre

1- Porter le vinaigre et le sucre à ébullition

2- Épluchez les oignons et taillez les en fines lamelles et versez les dans le vinaigre et le sucre

3- Laissez cuire à feu fort pendant 15mn

4- Baissez à feu doux et remuer régulièrement pendant 45mn en ajoutant les graines de coriandre au bout de 35mn

5- Laissez tiédir avant de déguster

Tag(s) : #Apéritifs

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