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Citrons farcis

Je vous présente aujourd'hui une entrée très fraîche et forte en goût.

La farce des citrons se compose simplement de bâtonnets de surimis, cornichons, grains de raisins noirs, le tout lié par un fromage blanc à la menthe fraîche.

L'intérêt de cette recette est double. Tout d'abord le fait même de farcir un citron. C'est quelque chose qu'on a pas l'habitude de faire, qu'on a peur de faire aussi. L'important c'est de trouver le dosage pour que la farce adoucisse l'acidité de l'agrume. C'est pour cette raison que j'ai choisi d'y ajouter du raisin. Il apporte cette note sucrée qui fait plaisir au palais.

Le second intérêt de la recette est la technique de préparation. Je l'ai trouvé sur un site de cuisine bien connu et j'avoue que la simplicité des explications m'a énormément aidé. On peut l'utiliser pour n'importe quel agrume.

Pour 4 citrons:

_ 4 citrons jaunes non traités

_ Un fromage blanc

_ 6 bâtonnets de surimis

_ 3 cornichons au vinaigre

_ Une dizaine de petits grains de raisins noirs (c'est important qu'ils soient petits)

_ Feuilles de menthe ciselées

_ Sel, Poivre

1- Hachez les bâtonnets de surimi et les cornichons

2- Ajoutez le raisins, le fromage blanc, la menthe, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Réservez.

3- Taillez la pointe au bas du citron.

4- Taillez un capuchon à la tête du citron.

5- Taillez l'intérieur du citron en passant votre couteau entre la chair et la partie blanche en l'enfonçant de 3cm environ.

6- Faites une entaille côté peau à 3cm également du haut du citron. Passez le couteau à l'intérieur sans transpercer le fruit et cassez "le nerf". Vous entendrez "le crac" lorsque vous passerez le couteau.

7- Evidez le citron et ôtez les pépins restants. Faites de même avec les autres agrumes.

8- Récupérez 1/4 de la chair que vous aurez évidé et ajoutez le à la farce.

9- Remplissez vos citrons, surmontez du chapeau.

Les citrons évidés, les capuchons, la chair restante.

Les citrons évidés, les capuchons, la chair restante.

Entaille à 3cm du haut du citron, le couteau passe mais ne le transperce pas.

Entaille à 3cm du haut du citron, le couteau passe mais ne le transperce pas.

Citrons farcis
Citrons farcis
Citrons farcis
Citrons farcis
Tag(s) : #Entrées, #Salade de légumes

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