Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

J'adore les cerises. J'en mangerai sans fin et telles quelles.

Je vous propose un classique de la pâtisserie, le clafoutis aux cerises.

Un dessert très gourmand et pas trop lourd. J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine qui date de quelques années, mais qui finalement me plaît toujours autant.

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes

_ 500g de cerises fraîches

_ 3 oeufs entiers

_ 50g de farine

_ 70g de sucre

_ 2 sachet de sucre vanillé

_ 250ml de lait

_ 50g de beurre

_ 4cs de cassonade

_ Sel

1- Préchauffez le four à 210°C

2- Faites fondre le beurre et réservez

3- Fouettez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé

4- Ajoutez tout en continuant de fouetter une pincée de sel, le lait

5- Tamisez la farine et ajoutez la en pluie

6- Incorporez enfin le beurre fondu

7- Beurrez votre ou vos moules et saupoudrez l'intérieur de la moitié de la cassonade

8- Coupez en deux et dénoyautez les cerises

9- Répartissez les dans le ou les moules

10- Recouvrez de pâte et saupoudrez du reste de cassonade 

11- Enfournez pour 30mn et servez tiède

 

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0