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Clafoutis de choux de Bruxelle

J'aime beaucoup les choux de Bruxelle, vous le savez.

Aujourd'hui j'ai réalisé un clafoutis à base de ce légume. C'est une association que l'on n'a pas forcément l'habitude de voir et pourtant, elle fonctionne bien.

Au préalable, j'ai blanchis les choux dans deux eaux différentes pour vraiment enlever "le désagrément" d'après dégustation. Je les ai également fait revenir avec de l'échalote et du miel pour apporter de la douceur.

Clafoutis de choux de Bruxelle
Clafoutis de choux de Bruxelle

Pour 4 personnes

_ 400g de choux de Bruxelle (poids épluchés)

_ Une échalote

_ 2cs de miel

_ 300ml de crème liquide

_ 65g de farine

_ 3 œufs

_ Sel, Poivre

_ Une poignée d'emmental râpé

1- Préchauffez le four à 210C

2- Faites blanchir les choux de Bruxelle 10mn dans de l'eau bouillante salée

3- Égouttez puis refaites les blanchir dans une eau différente pendant 10mn de plus

4- Épluchez et ciselez l'échalote et faites la revenir avec les choux à feu vif, ajoutez le miel et laissez mijoter 3mn

5- Beurrez le moule et versez les choux

6- Préparez l'appareil à clafoutis: fouettez les œufs puis ajoutez la farine, salez et poivrez puis versez petit à petit la crème en mélangeant

7- Versez la crème sur les choux

8- Dispersez un peu de fromage par-dessus et enfournez pour 35mn

Clafoutis de choux de Bruxelle
Clafoutis de choux de Bruxelle
Clafoutis de choux de Bruxelle
Tag(s) : #Gratins, #Légumes

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