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Crêpes soufflées, mangues croquantes

Voici une nouvelle version des crêpes.

La différence entre les crêpes normales et celles-ci, c'est l'utilisation des œufs. En général on les utilisé entiers alors qu'ici on mélange les jaunes au sucre, à la farine et au lait pour ensuite intégrer les blancs montés en neige. La pâte se trouve aérée sans être trop épaisse à la cuisson.

Pour la mangue, elle est taillée en petits cubes et est revenue dans une sauteuse avec de la cassonade.

Crêpes soufflées, mangues croquantes
Crêpes soufflées, mangues croquantes

Pour 4 personnes

_ Une mangue

_ 30g de cassonade

_ 3 œufs entiers

_ 400ml de lait

_ 55g de beurre

_ 150g de farine

_ Une pincée de sel

1- Préparez la pâte à crêpes: séparez les blancs des jaunes

2- Faites fondre le beurre

3- Fouettez les jaunes avec le sucre

4- Versez la farine et le sel dans un récipient et faites un puit puis versez les œufs en délayant bien

5- Versez le lait petit à petit puis le beurre. Mélangez jusqu'à ce qu'il n´y ait plus de grumeaux

6- Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la pâte

7- Laissez reposer la pâte 15mn au frais

8- Épluchez la mangue et taillez la en très petits morceaux

9- Faites les revenir dans une sauteuse à feu vif avec la cassonade jusqu'à ce que ce que les mirceaux soient juste croquants. Réservez à couvert

10- Faites revenir la pâte à crêpe dans une poêle bien huilée. Environ 2mn de chaque côté. Servez

Crêpes soufflées, mangues croquantes
Crêpes soufflées, mangues croquantes
Tag(s) : #Desserts

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