Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine

L'oignon compote environ 20mn avant que le jus de la clémentine soit ajouté puis le mélange eau-porto.

Le tout confiera 30mn de plus environ à feu moyen-doux.

Ce confit d'oignon, servi avec du foie gras sur une tranche de pain d'épices devient un pur délice.

Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine
Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine
Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine

Pour 4 à 6 personnes

_ Un gros oignon jaune

_ Une clémentine

_ 4 cs de porto

_ 200ml d'eau

_ Une cs d'huile d'olive

_ Sel, Poivre

1- Épluchez et émincez l'oignon puis faites le revenir dans une poêle avec l'huile à feu moyen

2- Laissez compoter 15mn. Salez et poivrez

3- Coupez la clémentine en deux et versez le jus directement dans les oignons et mélangez bien

4- Laissez mijoter 5mn

5- Mélangez l'eau avec le porto et versez le tout dans les oignons

6- Laissez compoter 30mn en remuant régulièrement

7- Lorsque tout le liquide à été absorbé, éteignez le feu et laissez tiédir avant de servir.

Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine
Tag(s) : #Apéritifs

Partager cet article

Repost 0