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Confiture de framboises

Je repars dans une envie de confiture avec des framboises.

Bien que j'en mange rarement, j'aime beaucoup les confitures, et en particulier celles aux fruits rouges.

On peut les tartiner sur une tranche de pain, agrémenter un foie gras poêlé, farcir des muffins....les possibilités sont nombreuses. Je vous proposerai d'ailleurs bientôt, un petit exemple de son utilisation.

Confiture de framboises
Confiture de framboises

Pour un pot d'environ 300ml

_ 400g de framboises

_ 300g de sucre

_ Un filet de jus de citron

1- Versez le sucre, les framboises et le jus de citron dans une casserole et mélangez le tout

2- Portez à ébulltion à feu moyen

3- Ecumez délicatement sans récupérer de framboises

4- Mettez sur feu vif et remuez très régulièrement pendant 10mn

5- Versez une goutte sur une assiette froide. Si elle se fige tout de suite vous pouvez arrêter sinon continuez à feu vif. Vous pouvez également vérifier si cela perle avec la cuillère. Si les gouttes se figent automatiquement sans tomber c'est bon aussi

Confiture de framboises
Confiture de framboises

6- Versez la préparation dans un pot propre et sec

7- Fermez le couvercle et retournez le pot. Laissez totalement refroidir tel quel

Confiture de framboises
Confiture de framboises
Tag(s) : #Confitures

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