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Confiture de fruits d'hiver (2nde version)

Il n'y a rien de mieux je trouve, lorsque vos fruits sont très mûrs, que de les utiliser comme confiture.

On réduit du coup, la dose de sucre ajoutée.

Pour celle-ci, j'ai utilisé des bananes dont la peau est devenue noire mais pas l'intérieur. C'est un détail important car si le fruit en lui-même est noir, il risque à la cuisson d'être acide, ce qui détériorerait le goût de votre confiture.

Il y a donc des bananes, des pommes rouges, deux clémentines ainsi que le jus d'une troisième et des zestes de citron vert.

L'acidité des agrumes tourne plutôt au sucré ce qui va très bien avec le reste des fruits.

Confiture de fruits d'hiver (2nde version)
Confiture de fruits d'hiver (2nde version)
Confiture de fruits d'hiver (2nde version)

_ 3 bananes

_ 2 pommes rouges

_ 2 clémentines + le jus d'une 3ème

_ Les zestes d'1/2 citron vert

_ 60g de sucre en poudre

_ 30g de cassonade

_ Une gousse de vanille

1- Épluchez les bananes et les pommes et coupez les en petits morceaux puis déposez les dans une casserole

2- Pelez à vif 2 clémentines et ajoutez la chair dans la casserole

3- Versez le jus de la 3ème clémentines

4- Ajoutez les sucres et mélangez bien puis laissez reposer 1h

5- Ajoutez la gousse de vanille et mettez sur feu moyen/doux pendant 20mn en mélangeant de temps en temps

6- Augmentez à feu vif pendant 10mn en remuant sans cesse

7- Versez une goutte de la confiture sur une assiette, si elle fige c'est prêt, sinon continuez.

8- Hors du feu, passez le tout au presse purée puis râpez dedans les zestes de citron vert

9- Versez le tout dans votre pot à confiture, refermez et retournez le pot. Laissez refroidir complètement à température ambiante dans cette position avant de le remettre à l'endroit

Confiture de fruits d'hiver (2nde version)
Tag(s) : #Confitures

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