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Congolais (ou rochers coco)

Voici le genre de petites douceurs simples à réaliser et que je ne pense jamais à faire.....

Pourtant quand je dis que c'est simple, ça l'est vraiment !!

Des blancs d'oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre. On mélange le tout, on façonne et hop au four !!!

Un peu de chocolat fondu pour rendre le tout plus gourmand et vous aurez la meilleure des douceurs pour le café !!

Congolais (ou rochers coco)

Pour une vingtaine de rochers

_ 200g de noix de coco râpée

_ 120g de sucre semoule

_ 2 blancs d'oeufs

_ 150g de chocolat noir pâtissier

_ 1 cs d'huile de tournesol

Congolais (ou rochers coco)

1- Préchauffez le four à 180°

2- Mélangez les blancs d'oeufs, la noix de coco râpé et le sucre. Faites-en une pâte bien épaisse

3- Récupérez une cuillère à soupe de la pâte et façonnez la entre vos mains légèrement humidifiées. Déposez le rocher sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone

4- Répétez l'opération jusqu'à la fin de votre pâte

5- Enfournez pour 10mn et surveillez bien. Les rochers doivent être dorés mais pas brûlés

6- Laissez totalement refroidir à température ambiante

7- Faites chauffer au bain-marie le chocolat et l'huile

8- Trempez le fond des congolais dans la préparation et replacez les sur du papier sulfurisé. Versez le chocolat restant dans un cornet de papier ou comme moi, prenez votre maryse et trempez la dedans, puis faites des va-et-viens rapides au-dessus des congolais

9- Laissez figer à température ambiante ou au réfrigérateur avant dégustation

Congolais (ou rochers coco)
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Chocolat, #Biscuits, #Friandises, #Café Gourmand

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