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Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs

Un dessert qui a du peps !! La crème est une base de la tarte au citron sauf qu'on remplace le citron jaune par le vert. On ajoute un blanc monté en neige et cela donne une mousse très aérée.

Dressée dans des verrines, elle se déguste bien froide.

Les biscuits spéculos sont grossièrement émiettés en fond de verrine, puis la mousse est versée par-dessus et mise au frais pour laisser le temps à la crème de figer. Les raisins secs sont parsemés au moment du service pour éviter qu'ils ne s'enfoncent à l'intérieur.

Attention, ce dessert comme la tarte au citron d'ailleurs est assez lourd et sucré, notre repas avant ce dessert à été léger car nous nous étions réservés pour celui-ci. Pensez-y au cas où.

Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs
Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs
Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs
Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs




Pour deux personnes

_ Un œuf entier

_ 2 citrons verts

_ 50g de sucre en poudre

_ 50g de beurre

_ 2 biscuits spéculos

_ Une bonne poignée de raisins secs





1- Séparez le jaune du blanc

2- Pressez le jus des citrons dans une casserole

3- Versez le jaune, le beurre et le sucre dans le jus et faites chauffer à feu moyen

4- Laissez épaissir en remuant. La crème est bonne lorsqu'elle est épaisse et qu'elle nappe la cuillère. Réservez

5- Après avoir placé le blanc, votre bol et le fouet au congélateur 15mn, montez le blanc en neige très ferme

6- Ajoutez le à la crème au citron délicatement pour ne pas casser les bulles

7- Émiettez grossièrement les biscuits et saupoudrez les dans les verrines

8- Versez la mousse au-dessus

9- Placez au frais au moins 1h30

10- Parsemez de raisins secs avant le service

Mousse au citron vert, émietté de spéculos et raisins secs
Tag(s) : #Desserts

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