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Crème brûlée aux zestes d'orange

Quoi de mieux que la douceur d'une crème brûlée aromatisée à l'orange pour égayer notre journée.....

Ce dessert est d'une grande simplicité à réaliser et demande environ 5mn de préparation. Le plus long c'est la cuisson et le temps de refroidissement.

Quant au côté craquant du dessus (le meilleur pour moi), si comme moi vous n'avez pas de chalumeau, placez vos crèmes brûlées au congélateur une vingtaine de minutes avant de les passez sous le grill 3mn. J'ai trouvé cette astuce sur quelques sites internet et bouquins et je la trouve très sympa. Il va s'en dire bien sûr, que le plus goûteux est d´utiliser un chalumeau mais c'est une bonne alternative quand on ne fait de crèmes brûlées que très rarement et que l'on ne veut pas forcément investir.

Crème brûlée aux zestes d'orange
Crème brûlée aux zestes d'orange

Pour deux personnes

_ 3 jaunes d'œufs

_ 400ml de crème liquide fleurette

_ 70g de sucre

_ Les zestes d1/2 orange non traitée

_ Sucre cassonade

1- Préchauffez le four entre 110 et 140C selon votre four

2- Fouettez en un mélange bien mousseux les jaunes d'œufs et le sucre

3- Versez les zestes tout en mélangeant puis versez petit à petit la crème

4- Versez la crème dans les ramequins et enfournez pour 1h environ en surveillant souvent

5- Laissez refroidir à température ambiante pour ensuite placer les ramequins au réfrigérateur afin que les crèmes figent

6- 30mn avant le service, placez les au congélateur

7- Sortez les crèmes, saupoudrez de cassonade et placez les sous le grill très chaud jusqu'à ce que le sucre forme une croûte dorée. Surveillez bien car elle ne doit pas brûler

Crème brûlée aux zestes d'orange
Crème brûlée aux zestes d'orange
Tag(s) : #Desserts

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