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Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée

Pour cette recette, j'ai utilisé une courgette coupée en petits cubes et des filets de saumon. J'ai fait mijoter le tout avec un peu de crème liquide et une bonne dose de curry en poudre. Pour les croustillants, j'ai pris des feuilles de riz, habituellement utilisées pour faire des nems.

Quant à la crème, de la crème fraîche épaisse, sel, poivre, pas mal de menthe ciselée et le tour est joué.

A servir tiède ou chaud avec la crème bien froide, en entrée ou en plat principal accompagné de roquette ou jeunes pousses.

Pour 6 croustillants:

_ 6 feuilles de riz

_ Une courgette

_ 2 filets de saumon (125g chacun)

_ 100ml de crème liquide entière

_ Une cs bombée de curry en poudre

_ 150ml de crème fraîche épaisse

_ Feuilles de menthe (quantité selon votre goût)

_ Sel, poivre

_ Huile de tournesol

1- Lavez et coupez votre courgette en petits cubes de 5mm de côté

2- Détaillez vos filets de saumon également en cubes

3- Faites revenir à la poêle les courgettes avec un peu d'huile à feu moyen durant 10mn puis ajoutez le saumon et remuez pendant 5mn. Assaisonnez.

4- Mélangez la crème liquide avec le curry et versez le sur les courgettes et le saumon. Baissez votre feu à feu doux. Remuez régulièrement.

5- Pendant ce temps, ciselez vos feuilles de menthe.

6- Salez et poivrez votre crème fraîche, ajoutez la menthe et mélangez bien. Réservez au frais.

7- Lorsque les courgettes et saumon au curry ont bien mijoté et que le tout a bien gonflé, coupez le feu. Réservez dans un plat à part.

8- Faites tremper vos feuilles de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, presque translucides.

9- Posez les sur un torchon sec et aplatissez les bien à la main.

10- Posez deux bonnes cuillères à soupe de courgette et saumon au centre, Rabattez la partie basse sur le mélange, puis les côtés pour finir par la partie du haut en serrant bien.

Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée

11- Faites dorer vos croustillants à la poêle avec l'huile restante en commençant par le côté ou la feuille de riz a été rabattue.

12- Posez les croustillants quelques minutes sur du papier absorbant avant de servir.

Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
Croustillant de courgette et saumon au curry, crème mentholée
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Tag(s) : #Entrées, #Sauces

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