Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble de pommes de terre et carottes au bacon

Voici ma version salée du crumble.

J'ai coupé les carottes en tranches et les pommes de terre en cubes pour faire un jeu de texture, et j'ai fait pré-cuire le tout avec une échalote ciselée avant de les enfourner.

Pour la pâte à crumble j'ai utilisé un fromage blanc, une cuillère à soupe moutarde, du gruyère râpé et surtout du bacon.

Une fois au four, ne sortez ce crumble que lorsque la pâte à crumble est bien grillée, c'est à dire environ 35mn.

Crumble de pommes de terre et carottes au bacon
Crumble de pommes de terre et carottes au bacon
Crumble de pommes de terre et carottes au bacon

Pour 4 personnes

_ 4 pommes de terre à chair ferme

_ 4 carottes

_ Une échalote

_ 100g de fromage blanc (l'équivalent d'un pot standard)

_ Une cs de moutarde

_ Une dizaine de tranches de bacon rondes (environ 75g)

_ Une bonne poignée de gruyère râpé

_ Sel, Poivre


1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez les pommes de terre et les carottes

3- Coupez les carottes en tranches et les pommes de terre en cubes

4- Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen

5- Au bout de 15mn, ciselez l'échalote et ajoutez la aux légumes en remuant sans cesse pendant 5mn. Salez. Réservez dans un plat allant au four

6- Ciselez les tranches de Bacon et versez les dans un récipient

7- Ajoutez le fromage blanc, la moutarde et le gruyère, salez, poivrez et mélangez bien

8- Déposez grossièrement de la pâte à crumble sur les légumes et enfournez pour au moins 35mn

Crumble de pommes de terre et carottes au bacon
Crumble de pommes de terre et carottes au bacon
Tag(s) : #Gratins

Partager cet article

Repost 0