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Crumble de carottes aux pistaches et amandes

Un bon petit plat à base de carottes, oignon, pistaches et amandes effilées.

Une préparation un peu longue mais que je pense nécessaire de par la cuisson en trois temps.

J'ai tout d'abord blanchis les carottes pour ensuite les poêler avec l'oignon et la crème et enfin passer le tout au four avec la pâte à crumble.

Celle-ci est constituée de pistaches crues émondées salées, d'une petite poignée d'amandes effilées et de beurre.

Pour 4 cocottes

_ 4 carottes

_ Un oignon jaune

_ 100ml de crème liquide légère

_ 65g de pistaches crues émondées salées

_ Une poignée d´amandes effilées

_ 35g de beurre ramolli

_ Sel, Poivre

1- Préchauffez le four à 280C

2- Épluchez et taillez en rondelles ou en cubes les carottes puis blanchissez les dans de l'eau bouillante salée durant 15mn. Réservez

3- Épluchez l'oignon et taillez le en fines lamelles et faites le revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre

4- Ajoutez les carottes , remuez durant 2mn et versez la crème.

5- Poivrez légèrement et laissez mijoter durant 5mn

6- Concassez les pistaches , ajoutez les amandes et le beurre et malaxez doucement

7- Disposez le mélange carottes/oignon dans chaque cocottes et parsemez de pâte à crumble sans aplatir

8- Enfournez sans les couvercles durant 25 mn

9- Posez les couvercles sur chaque cocotte et laissez cuire encore 10mn. Servez bien chaud

Crumble de carottes aux pistaches et amandes
Crumble de carottes aux pistaches et amandes
Crumble de carottes aux pistaches et amandes
Crumble de carottes aux pistaches et amandes
Tag(s) : #Légumes, #Gratins

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