Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble pommes/pruneaux

J'avais des biscuits secs au chocolat dans mes placards, je les ai donc grossièrement réduit et les ai mélangé au beurre et au sucre pour réaliser la pâte de mon crumble.

Pour les fruits, simplement des pommes et des pruneaux dénoyautés. Ces derniers apportent une touche très gourmande à ce dessert.

Lorsque vous l'enfournerez, il se dégagera une bonne odeur qui vous obligera à le déguster!! Servez le tiède avec une boule de glace vanille, il n'en sera que meilleur.

Crumble pommes/pruneaux
Crumble pommes/pruneaux
Crumble pommes/pruneaux
















Pour 8 personnes

_ 8 pommes

_ 125g de pruneaux dénoyautés

_ 100g de beurre

_ 40g de sucre en poudre

_ 200g de biscuits secs au chocolat

















1- Préchauffez le four à 180C

2- Sortez le beurre à température ambiante et coupez le en cubes

3- Ôtez les trognons et épluchez les pommes. Taillez les en petits morceaux

4- Dans le plat allant au four, mélangez les aux pruneaux

5- Cassez grossièrement les biscuits et ajoutez les au beurre puis ajoutez le sucre

6- Du bout des doigts formez la pâte à crumble, elle doit s'effriter.

7- Parsemez en les fruits et enfournez pour 30mn

Crumble pommes/pruneaux
Crumble pommes/pruneaux
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0