Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Curry de poulet

Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore plats à base de curry.

Si vous ne connaissez pas trop cette épice, sachez que c'est un mélange de . Dans une sauce pour une viande blanche, elle devient l'élément principal tellement elle est forte en saveurs.

J'ai servi ce curry de poulet avec du riz blanc à la cardamome et à l'anis étoilé. Généralement les plats indiens sont servis avec du riz basmati, mais n'en n'ayant pas eu sous la main j'ai fait avec les moyens du bord et je dois dire que ça ne m'a pas déçu.

Curry de poulet
Curry de poulet
Curry de poulet

Pour 4 personnes

_ 4 filets de poulet

_ 40ml d'huile d'olive

_ Deux oignons

_ 3 cs de poudre de curry

_ Sel

_ 250ml de lait de coco

_ 100ml d'eau (pour le poulet)

_ 150g de riz

_ 300ml d'eau (pour le riz)

_ 3 graines de cardamome

_ Une étoile de badiane

D1- Épluchez les oignons et hachez les

2- Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides

3- Coupez les filets en morceaux et ajoutez les aux oignons

4- Salez et ajoutez le curry. Mélangez bien à feu vif pendant 5mn

5- Versez l'eau et le lait de coco

6- Diminuez à feu moyen/doux et laissez mijoter 15mn en remuant de temps en temps

7- Diminuez à feu doux et laissez mijoter 10mn. La sauce doit avoir réduit d'un tiers et être très crémeuse. Réservez

8- Versez l'eau dans une casserole avec la cardamome et l'anis étoilé et un peu de sel

9- Portez à ébullition et ajoutez le riz

10- Laissez cuire 5mn à du vif puis coupez le feu, couvrez la casserole et laissez reposer 10mn

11- Au moment du dressage, déposez un peu de riz en fond d'assiette puis du poulet et nappez de sauce

Curry de poulet
Curry de poulet
Tag(s) : #Viandes, #Volailles, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0