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Darne de saumon, risotto aux agrumes

Pour ce plat, l'originalité tient bien sûr dans le risotto.

J'ai remplacé le vin blanc par le jus d'une orange et d'un demi citron, le mélange des saveurs est tout simplement étonnant. Fruité, salé, acide et doux à la fois.

Le saumon à été saisi à l'extérieur et est très tendre à l'intérieur.

Darne de saumon, risotto aux agrumes
Darne de saumon, risotto aux agrumes

_ Deux darnes de saumon

_ 75g de riz arborio

_ Une échalote

_ 500ml de bouillon de légumes

_ Une orange

_ 1/2 citron

_ 50g de parmesan

_ Poivre

1- Épluchez et ciselez l'échalote

2- Faites la revenir dans une sauteuse puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide

3- Ajoutez louche par louche le bouillon en attendant l'absorption totale à chaque fois

4- Récupérez le jus des agrumes et leur pulpe et ajoutez les au riz. Attendez l'absorption totale

5- Hors du feu, mélangez le parmesan en mélangeant bien

6- Donnez un coup de moulin à poivre et servez chaud avec le saumon

7- Pendant la cuisson du riz, faite cuire sans matière grasse le saumon. Il doit être bien croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Comptez 10 à 12mn de cuisson à feu vif

Darne de saumon, risotto aux agrumes
Tag(s) : #Poisson, #Riz

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