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Épis de maïs grillés

La saison des barbecues à commencé et apporte avec elle, toutes ces bonnes recettes au goût si particulier.

Je n'ai jamais fait ni mangé d'épi de maïs entier, mais je ne suis pas du tout déçue.

J'ai lu beaucoup de choses sur sa cuisson. Pour une cuisson au barbecue, beaucoup vous conseilleront de les trouver avec leurs feuilles, car elles protègeront les grains lors de la cuisson. Si comme moi vous les avez trouvé sans feuilles, enfermez les dans une feuille de papier aluminium bien fermée pour la cuisson.

Je vous conseille également de les passer 20mn dans l'eau froide avant de les cuire, cela ramollira un peu la peau des grains, et cela évitera qu'ils ne brûlent, même au travers du papier aluminium.

Je n'ai pas assaisonné les épi avant cuisson, cela ne sert à rien car la peau des grains de maïs ne s'en imprègnerait pas. Je vous conseille plutôt de les saler juste avant de croquer dedans, le sel va se coller aux grains et vous aurez bien plus de goût a ce moment là.

Épis de maïs grillés
Épis de maïs grillés

Pour deux personnes

_ 2 épis de maïs entiers sans feuilles

_ Fleur de sel

1- Placez les épis 20mn dans un récipient que vous remplissez d'eau froide. Posez un poids sur les épis pour qu'ils soient bien recouverts

2- Égouttez les

3- Placez chaque épi au centre d'une feuille de papier aluminium et refermez la bien

Épis de maïs grillés

4- Faites les cuire 30mn en tournant les paquets toutes les 5mn pour que tous les grains puissent cuire

5- Une fois cuits, sortez les épis de l'aluminium, salez et croquez!!

Épis de maïs grillés
Épis de maïs grillés
Tag(s) : #Légumes

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