750 grammes
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Far Breton

J'ai lu et regardé de nombreuses recettes de Far Breton. Les ingrédients ainsi que la façon de procéder sont toujours les mêmes. On est sur une base de crème pâtissière, le sel en plus, on stoppe la pré-cuisson à la casserole lorsque cela commence à épaissir et on passe le tout au four.

Il faut environ 1h de cuisson, en diminuant la température du four à mi-cuisson. Très simple à réaliser, il est d'autant plus savoureux à déguster tiède ou froid avec une boule de quenelle de glace.

Pour 6 à 8 personnes

_ 3 oeufs

_ 750ml de lait

_ 150g de sucre semoule

_ 150g de farine

_ Une pincée de sel

_ Une quinzaine de pruneaux dénoyautés

_ Une gousse de vanille (facultatif)

1- Préchauffez le four à 190°C

2- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille

3- Mélangez de façon bien homogène la farine, le sucre, le sel et les oeufs

4- Otez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur le mélange puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à ce que cela commence à épaissir. Réservez

5- Beurrez un moule. Versez la moitié du mélange dans le moule

6- Eparpillez les pruneaux et versez la seconde moitié par-dessus.

7- Enfournez pour 1h. A mi-cuisson diminuez la température à 160°C.

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Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Desserts
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