Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Far passion

Que peut-on faire avec des fruits de la passion à part des mousses, panna cotta, cocktail et compagnie..... Cela fait déjà pas mal de choses vous me direz, mais moi j'aime bien récupérez les "concepts" de base et les arranger à ma sauce.

J'ai donc repris l'idée du Far Breton en intégrant le jus de passion.

Sur les photos vous remarquerez que le résultat est relativement plat, je le voulais plus fin qu'un Far habituel car le jus de ce fruit est assez fort en bouche, et j'avais peur qu'il n'écoeure plus qu'il ne soit apprécié. Vous pouvez bien sûr verser l'appareil dans un moule plus étroit et avoir, du coup, un dessert plus épais. Dégustez le bien froid, c'est excellent.

Far passion
Far passion
Far passion
Far passion

Pour deux personnes

_ Deux œufs

_ 450ml de lait

_ 100g de sucre

_ 80g de farine

_ 3 fruits de la passion


1- Préchauffez le four à 180C

2- Coupez les fruits en deux et récupérez à l'aide d'un tamis leur jus

3- Fouettez les œufs, le sucre, la farine et le jus des fruits

4- Faites chauffer le lait

5- Une fois bouillant, versez le sur l'appareil en fouettant

6- Mélangez et reversez dans la casserole

7- Remuez jusqu'à épaississement

8- Versez le tout dans un moule après l'avoir beurré et enfournez pour 50mn

Far passion
Tag(s) : #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0