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Filet de brosme et légumes glacés

C'est la première fois que je cuisine ce poisson. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas non plus, il fait partie de la famille de la morue. C'est un poisson à chair maigre, ferme et riche en protéines.

J'ai choisi de le cuisiner avec des navets glacés. J'adore ce petit goût acidulé et caramélisé à la fois. Pour moi c'est de la gourmandise!!

Filet de brosme et légumes glacés
Filet de brosme et légumes glacés

Pour deux personnes

_ Deux filets de brosme

_ 4 navets de taille moyennes

_ 2 carottes

_ Une noix de beurre

_ 4 pincées de sucre en poudre

_ Sel, Poivre

1- Épluchez les légumes. Coupez les navets en huit et les carottes en biais

2- Placez les dans une sauteuse à bords hauts

3- Salez, ajoutez le beurre en parcelle, le sucre et mouillez à fleur. C'est à dire à la juste limite des légumes, ils ne doivent pas être noyés

4- Prenez une feuille de papier sulfurisé, faites un petit trou au centre et posez la sur les légumes. Appuyez bien, elle doit toucher les légumes et l'eau

Filet de brosme et légumes glacés

5- Mettez sur feu moyen et laissez cuire doucement sans trop y toucher. Vérifiez de temps en temps la cuisson avec la lame de couteau

6- Lorsque les légumes sont cuits, enlevez la feuille, augmentez un peu le feu et laissez s'évaporer toute l'eau en enrobant régulièrement les légumes

7- Une fois cuits , réservez les au chaud

8- Dans la même sauteuse faites cuire vos filets de brosme 4mn sur chaque face à feu vif. Salez et poivrez

Filet de brosme et légumes glacés
Filet de brosme et légumes glacés
Tag(s) : #Poisson, #Légumes

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