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Filet de cabillaud, sauce et crumble de chorizo

Ce plat se compose d'un filet de cabillaud et de quelques carottes simplement poêlés, d'une portion de spaghetti, mais surtout d'une sauce et d'un crumble au chorizo parsemé sur le tout.

Le chorizo est la star du plat. Riche en goût bien sur, il ne doit pas prédominer sur les autres saveurs, c'est là, la complexité.

Filet de cabillaud, sauce et crumble de chorizo
Filet de cabillaud, sauce et crumble de chorizo


Pour quatre personnes

_ 4 filets de cabillaud

_ 200g de spaghetti

_ 2 carottes de tailles moyennes

_ 100g de chorizo fort

_ 500ml de crème liquide

_ Une échalote

_ 25g de beurre

_ Sel, Poivre


1- Préchauffez le four à 220C

2- Épluchez et émincez l'échalote et faites la revenir à blanc dans une sauteuse puis ajoutez le chorizo taillé en petits morceaux et faites revenir le tout 30 secondes

3- Versez 150ml de crème liquide, diminuez le feu à doux et laissez mijoter 10mn en remuant souvent

4- Salez et mixez le tout en fine purée

5- Versez dans une casserole et ajoutez le reste de crème liquide

6- Mettez sur feu doux et laissez cuire 5mn

7- Passez la sauce au chinois et réservez la au chaud jusqu'au service

8- Étalez la purée restante sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20mn en surveillant régulièrement pour que ça ne brûle pas

10- Faites cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet et égouttez les

11- Faites cuire les filets de cabillaud 5mn sur chaque faces avec la moitié du beurre, salez et poivrez

12- Faites revenir les carottes avec le reste de beurre, salez et poivrez

13- Dans votre assiette, disposez les spaghetti en nid, les carottes éparpillées de part et d'autre de l'assiette, le cabillaud. Parsemez de crumble et versez un filet de sauce bien chaude

Filet de cabillaud, sauce et crumble de chorizo
Filet de cabillaud, sauce et crumble de chorizo
Tag(s) : #Poisson, #Sauces

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