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Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes

Le mélange entre la douceur des carottes et la force de la Tomme.

Une entrée riche en goût et très fondante. La cuisson à été réalisée au bain-marie, ce qui rend ces flans encore plus tendres.

Le morceau de Tomme est ajouté avant cuisson, au centre. Lors de la dégustation (encore tiède), le fromage est encore coulant.

On peut bien sûr, remplacer la Tomme par un autre fromage, choisissez en un assez fort malgré tout comme un bleu ou même un fromage de chèvre, le goût de la carotte n'en sera que renforcé.

Accompagnez ces flans de roquette et d'une petite sauce persillée.

Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes
Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes
Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes

Pour 4 flans

_ 300g de carottes (poids épluché)

_ 80g de crème fraîche épaisse

_ Un œuf entier

_ 20g de maïzena

_ 4 morceaux carrés de Tomme des montagnes

_ Sel, Poivre

_ Persil haché

_ Beurre (pour les moules)



1- Faites cuire 30mn dans de l'eau bouillante salée les carottes coupées en rondelles

2- Enlevez toute l'eau et passez au presse-purée

3- Remettez sur feu vif et asséchez la purée pendant 5mn

4- Mélangez l'œuf, la farine, la crème, salez et poivrez et ajoutez le persil

5- Mélangez l'appareiĺ et la purée

6- Faites fondre le beurre et beurrez généreusement les ramequins du fond vers les bords sans jamais redescendre comme pour un soufflé

7- Déposez un peu de purée dans chaque ramequin, posez un morceau de fromage et recouvrez de purée

8- Placez les ramequins dans un plat et versez de l'eau à hauteur

9- Enfournez à mi-hauteur pour 40mn

10- Laissez tiédir 5mn avant de démoulez en passant la lame d'un couteau sur les bords

Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes
Tag(s) : #Entrées, #Fromages, #Légumes

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