Suite à la recette de de petites meringues, il me restait des jaunes d'œufs sur les bras.
Avec 5 jaunes d'œufs et un peu de crème liquide j'ai fait 6 petits flans de 10cm de diamètre. Je les ai servi pour l'apéritif mais vous pouvez très bien les servir en entrée avec une petite salade de mesclun et des lardons grillés.
Pour 6 flans
_ 5 jaunes d'œufs
_ Une cs de crème liquide
_ 6 tomates cerises
_ Une cs de câpres
_ Une petite poignée de gruyère râpé
_ Sel, Poivre
1- Préchauffez le four à 180C
2- Battez les œufs, la crème, le sel et le poivre en omelette
3- Coupez les tomates en quartier et déposez les dans chaque moule puis parsemez de câpres
4- Versez l'omelette au 3/4 des moules
5- Poivrez à nouveau et enfournez pour 20mn
6- Mettez le four en position grill, saupoudrez les flans de gruyère râpé et enfournez à nouveau pour 10mn