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Fondant au chocolat et zestes de clémentine

Un bon dessert bien chocolaté pour les accros et bien frais grâce aux zestes d'agrumes pour les gourmands.

C'est une recette très simple à laquelle on ajoute simplement les zestes hors du feu, juste avant la cuisson pour éviter que le goût soit trop prononcé.

La fraîcheur de la clémentine doit être subtile pour ne pas rendre ce dessert trop lourd ou écœurant pour les non-accros au chocolat comme moi.

Fondant au chocolat et zestes de clémentine
Fondant au chocolat et zestes de clémentine




Pour 8 personnes

_ 300g de chocolat noir pâtissier

_ 4 œufs

_ 170g de beurre

_ 200g de sucre

_ 100g de farine

_ Une clémentine





1- Préchauffez le four à 200C

2- Cassez le chocolat en morceaux et versez les dans une casserole et ajoutez le beurre en parcelle et le sucre

3- Faites fondre le tout à feu doux en mélangeant bien

4- Hors du feu, versez la farine d'un coup puis incorporez les œufs un à un

5- Râpez les zestes de la clémentine et mélangez bien

6- Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez y la pâte

7- Enfournez pour 25mn et démoulez lorsque c'est tiède

Fondant au chocolat et zestes de clémentine
Fondant au chocolat et zestes de clémentine
Tag(s) : #Chocolat, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

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