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Gaspacho

Les légumes gorgés de soleil refont leur apparition. J'en ai profité pour réaliser le premier gaspacho de l'année, j'ai fait un vœu!!

Des tomates sont nécessaires bien sûr, un concombre, de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès. Tous ces ingrédients sont mixés et dégustés très frais, en apéritif ou en entrée accompagnés de cubes des mêmes légumes et de croûtons de pain grillés.

Je l'aime piquant mais pas trop, mais si vous aimez le côté épicé, ajoutez un poivron rouge. La couleur rouge sera amplifiée et le côté pimenté également.

Gaspacho
Gaspacho

_ 4 belles tomates

_ 1/3 de concombre

_ Un filet d'huile d'olive

_ Un filet de vinaigre de xérès

_ Une petite gousses d'ail

_ Sel, Poivre

1- Enlevez la peau des tomates, soit avec un couteau adapté soit en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante

2- Coupez les tomates en petits morceaux et déposez les dans le bol d'un mixer

3- Épluchez et coupez le tiers d'un concombre en petits morceaux et ajoutez les aux tomates

4- Versez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez

5- Ajoutez la gousse d'ail dégermée et hachée

6- Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec des petits cubes de tomates et concombre ainsi que des croûtons de pain grillés

Gaspacho
Gaspacho
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Soupes Potages et Veloutés

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