C'est étonnant la sensation que procure cette glace. Elle rafraîchit et réchauffe à la fois. Un subtil mélange que je savoure avec plaisir à l'approche de l'été.
Les épices sont les mêmes que pour un pain d'épices maison: cannelle, cardamome, anis étoilé, clou de girofle, miel, vanille. On laisse infuser tout ça dans de la crème chaude le temps qu'elle refroidisse puis on passe à la sorbetière.
Un pur délice !!
Pour 4 personnes
_ 200ml de crème liquide uht
_ 200ml de lait entier
_ 80g de miel
_ Une étoile d'anis étoilé
_ 2 graines de cardamome
_ 2 clous de girofle
_ 2 bâtons de cannelle
_ Une gousse de vanille
1- Portez la crème liquide à ébullition avec le miel
2- Hors du feu, versez la cardamome, l'étoile, la cannelle, les clous de girofle et la gousse de vanille puis laissez infuser jusqu'à complet refroidissement
3- Enlevez les épices, ajoutez le lait et mélangez bien puis placez en sorbetière durant 30mn
4- Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de la cannelle en poudre sur vos boules de glace, elles n'en seront que meilleures