750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Glace parfum pain d'épices

C'est étonnant la sensation que procure cette glace. Elle rafraîchit et réchauffe à la fois. Un subtil mélange que je savoure avec plaisir à l'approche de l'été.

Les épices sont les mêmes que pour un pain d'épices maison: cannelle, cardamome, anis étoilé, clou de girofle, miel, vanille. On laisse infuser tout ça dans de la crème chaude le temps qu'elle refroidisse puis on passe à la sorbetière.

Un pur délice !!

Pour 4 personnes

_ 200ml de crème liquide uht

_ 200ml de lait entier

_ 80g de miel

_ Une étoile d'anis étoilé

_ 2 graines de cardamome

_ 2 clous de girofle

_ 2 bâtons de cannelle

_ Une gousse de vanille

1- Portez la crème liquide à ébullition avec le miel

2- Hors du feu, versez la cardamome, l'étoile, la cannelle, les clous de girofle et la gousse de vanille puis laissez infuser jusqu'à complet refroidissement

3- Enlevez les épices, ajoutez le lait et mélangez bien puis placez en sorbetière durant 30mn

4- Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer de la cannelle en poudre sur vos boules de glace, elles n'en seront que meilleures

Glace parfum pain d'épices
Glace parfum pain d'épices
Glace parfum pain d'épices
Glace parfum pain d'épices
Tag(s) : #Desserts Glacés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :