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Gratin de pommes de terre Vitelottes

Une couleur insolite pour des saveurs connues et reconnues.

Je prépare mes gratins de pommes de terre habituels avec des oignons revenus à la poêle, j'ai donc réalisé celui-ci sur le même principe en y ajoutant un peu de vin blanc pour ajouter du peps.

Les vitelottes étant plus petites que la plupart des pommes de terre, comptez en trois par personne.

Je les ai précuites avec l'oignons émincé avant de les placer au four, si vous avez du temps et que vous avez prévu de faire ce gratin à l'avance, je vous conseille, au moins 12h avant, de les éplucher, les couper en très fines tranches et les laisser mariner dans du lait. Cela les assouplira et la pré-cuisson de 20mn ne sera pas nécessaire, seulement un aller-retour histoire de mélanger les Vitelottes et l'oignon.

Gratin de pommes de terre Vitelottes
Gratin de pommes de terre Vitelottes
Gratin de pommes de terre Vitelottes


Pour 4 personnes

_ 12 pommes de terre vitelotte

_ Un oignon blanc

_ 100g de crème fraîche

_ Une cs de vin blanc de cuisine

_ Sel, Poivre

_ Une cs d'huile d'olive





1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez et émincez l'oignon puis faites le revenir dans une poêle avec le beurre

3- Salez légèrement et ajoutez la crème et le vin blanc

4- Épluchez les pommes de terre et taillez les en fines tranches

5- Ajoutez les aux oignons et laissez cuire 20mn à feu moyen en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement

6- Enfournez pour 40mn

Gratin de pommes de terre Vitelottes
Tag(s) : #Gratins, #Légumes, #Pommes de terre

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