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Guimauves à la vanille

Qui n'a jamais voulu faire ses propres guimauves??

C'est pour moi une première fois.

La mise en œuvre n'est pas très longue, le temps de repos en revanche est d'environ 3h au frais et 24h à température ambiante.

Une fois réalisées, elles se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

J'en ai emballé quelques unes dans du papier transparent comme des bonbons. Une bonne idée à offrir je trouve.

Je n'ai malheureusement pas pu faire plus de photos, les plus jolies guimauves sont très vite parties.....

Guimauves à la vanille

_ 3 blancs d'œufs

_ 250g de sucre

_ 9 feuilles de gélatine

_ 100ml d'eau

_ Une cs de miel

_ Arôme au choix (vanille liquide pour moi)

_ Sucre glace

_ Maïzena

_ Beurre fondu

1- Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sucre et le miel

2- Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide

3- Égouttez la et ajoutez la au mélange chaud, mélangez jusqu'à absorption complète

4- Montez les blancs en neige très fermes, ajoutez l'arôme en continuant de fouetter puis versez en filet le sirop encore chaud

5- Beurrez un moule de 25 sur 25 environ et de 2,5cm de haut. Saupoudrez de sucre glace et maïzena et enlevez l'excédent

6- Versez la guimauve encore liquide et laissez reposer au moins 3h au frais

7- Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et maïzena et retournez le moule par-dessus

8- Coupez la guimauve en tranches puis en cubes et roulez les dans le mélange sucre glace-maïzena

9- Déposez les cubes sur une grille et laissez les reposer 24h avant de déguster et/ou conserver dans une boîte hermétique.

Tag(s) : #Friandises

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