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Houmous

Le houmous est une spécialité Libanaise à base de pois chiches et Tahini.

A cela sont ajoutés de l'ail, du jus de citron et de l'huile d'olive.

Cela donne une purée forte en saveurs que l'on sert en apéritif, on appelle ça un mezzé.

C'est un plat que j'aime beaucoup et je me suis régalée à le réaliser pour la première fois.

J'avoue j'ai dérogé à certaines règles de base comme l'utilisation de pois chiches frais, j'en ai utilisé en conserve, ce qui est très bien je trouve.

Et même si le temps que l'on passe à tamiser la préparation est relativement long, à la dégustation vous ne le regretterez pas.

On le sert généralement avec du pain Libanais, du pain toasté ou des petits crackers au pavot.

Houmous
Houmous

Pour 400g d'houmous

_ 350g de pois chiches en conserves

_ 70g de tahini

_ Un citron jaune

_ 3 gousses d'ail

_ 100ml d'huile d'olive 

_ 1/2 cc de paprika

_ 1/2 cc de piment fort en poudre

1- Épluchez et dégermez les gousses d'ail

2- Mixez les avec le jus du citron

3- Ajoutez les pois chiches égouttés et le Tahini

4- Ajoutez petit a petit l'huile et mixez

5- Une fois que vous aurez obtenu une purée homogène passez la au tamis. La purée doit être bien fine et lisse

6- Placez la dans un récipient. Au moment de la dégustation, versez un filet d'huile d'olive dans les sillons de la purée et saupoudrez de paprika et piment 

Houmous
Tag(s) : #Sauces, #Apéritifs, #Légumes

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