Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Lasagnes

Cela fait quelques jours que j'ai envie de lasagnes à la viande hachée et à la tomate.

Rien de plus simple, j'ai fait revenir un oignon à la poêle, y ai rajouté une boîte de tomates pelées et après mijotage j'ai versé la viande hachée. J'ai préparé une petite béchamel pour recouvrir le tout et j'y ai déposé du gruyère râpé et de la mozzarella. Environ 30mn de préparation et 40mn de cuisson plus tard, une bonne odeur de lasagnes embaumait la maison.

Lasagnes
Lasagnes
Lasagnes

_ 8 feuilles de lasagnes

_ 500g de viande hachée de bœuf

_ Un gros oignon

_ Une boîte de tomates pelées de 250g (poids egouté)

_ Une cs d'huile d'olive

_ Sel, Poivre

_ 200ml de lait

_ 40g de farine

_ Une noisette de beurre

_ Une poignée de gruyère râpé

_ une boule de mozzarella

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez et coupez en petits morceaux l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec l'huile

3- Au bout de 5mn ajoutez tout le contenu de la boîte de tomates pelées, écrasez à la cuillère les tomates pour qu'elles rendent leur jus et laissez mijoter 10mn à feu vif en remuant de temps en temps

4- Salez et poivrez et ajoutez la viande hachée. Mélangez bien et laissez mijoter 10 à 15mn de plus en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement

5- Hors du feu, récupérez un peu de jus et badigeonnez en le fond de votre plat

6- Déposez deux plaques de lasagnes puis quelques cuillères de farce et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

7- Réalisez une béchamel: faites un roux avec le beurre et la farine et incorporez le lait, mélangez à feu moyen jusqu'à épaississement

8- Versez la béchamel sur les lasagnes, saupoudrez de gruyère râpé et de tranches de mozzarella

9- Enfournez pour 40mn de cuisson

Tag(s) : #Pâtes, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0