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Lasagnes aux inspirations méditerranéennes

L'avantage avec les lasagnes c'est qu'on peut les faire à tout et n'importe quoi. En plat unique ou en second plat, elles font toujours leur petit effet lors d'un repas car elles sont simple à réaliser.

J'ai réalisé les miennes pour un repas en amoureux avec mon homme. Chez nous c'est plutôt plat unique pour les repas. J'ai donc préparé de bonnes portions, sur deux étages uniquement au lieu de trois habituellement.

La farce est composée de champignons de Paris, oignon jaune et chorizo, enrobée de béchamel au paprika, cumin et safran. Les feuilles de lasagnes, que je n'ai pas recouvert totalement de farce sont légèrement craquantes en bouche.

Pour 2 personnes

_ 6 feuilles de lasagnes

_ 400ml de crème liquide

_ Une dizaine de champignons de Paris

_ Un gros oignon jaune

_ Dix petits chorizos à apéro (1/2 chorizo normal fort suffit largement)

_ Sel, Poivre

_ 1 cs de paprika

_ 1cc de safran en poudre

_ 1cc de cumin

_ 4cs de maïzéna (ou farine)

_ Une poignée de gruyère râpé (ou parmesan)

_ 15g de beurre doux

1- Préchauffez votre four à 170°C

2- Lavez et enlevez la peau de vos champignons, Taillez les en lamelles

3- Epluchez l'oignon et émincez le

4- Emincez vos chorizos

5- Faites revenir les champignons avec le beurre à feu moyen

6- Lorsqu'ils ont rendu tout leur jus ajoutez les oignons et laissez réduire avant de verser les chorizos

7- Salez, poivrez et laissez mijoter 5mn à feu doux. Réservez.

8- Préparez la béchamel. Faites fondre un peu de beurre à feu doux, versez la farine et mélangez vivement, ajoutez la crème et commencez à fouetter avec un fouet manuel.

9- Salez et poivrez

10- Ajoutez le cumin, le paprika et le safran et fouetter rapidement jusqu'à épaississement.

11- Etalez en fond de plat une ou deux cuillères à soupe de béchamel encore chaude

12- Réservez en 1/3 et mélangez le reste à la farce champignons/oignon/chorizo

13- Disposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte

14- Etalez 3 grosses cuillères à soupe de farce sur chaque feuilles sans en mettre sur les bords

15- Surmontez d'une feuille de lasagne et étalez de nouveau la farce

16- Disposez les dernières feuilles et étalez y la béchamel "nature" restante.

17- Placez au four durant 20mn

18- Eteignez le four, parsemez de gruyère râpé et laissez le fondre 10mn en fermant la porte du four.

19- Servez bien chaud

Lasagnes aux inspirations méditerranéennes
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Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Pâtes

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