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Madeleines citron

A tester d'urgence si vous ne l'avez jamais fait.

C'est seulement la seconde fois que je tente des madeleines, les premières étaient natures mais cela avait été probant. J'ai acheté lors de mes dernières courses un filet de citrons jaunes avec lesquels je ne savais pas quoi faire. Voilà le résultat avec un seul citron. L'acidité n'est pas du tout présente, la fraîcheur par contre se ressent très bien.

A servir avec un expresso pour un goûter, une boule de glace pistache pour un dessert ou encore telle quelle pour une petite fringale.......

Pour 30 madeleines

_ 2 oeufs entiers

_ 150g de farine

_ 110g de beurre doux

_ 110g de sucre semoule

_ 1 cc rase de levure chimique

_ les zestes d'un citron jaune non traité

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Cassez les oeufs dans un récipient et fouettez les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

3- Faites fondre le beurre, réservez en une grosse cuillère à soupe.

4- Mélangez la farine à la levure et tamisez le tout au-dessus du mélange oeufs/sucre

5- Versez le beurre et mélangez pour avoir une pâte bien lisse

6- Récupérez les zestes du citron et ajoutez les à la pâte

7- Beurrez les moules à madeleines et versez y la pâte aux 2/3

8- Enfournez pour 12mn, jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et légèrement dorées sur les bords

9- Démoulez les à la sortie du four, éventuellement avec le manche d'une cuillère à café si elles collent.

Madeleines citron
Madeleines citron
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Madeleines citron
Tag(s) : #Biscuits

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