Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Melon au Porto

J'aime beaucoup déguster un melon au Porto en apéritif ou en entrée. Je trouve ça très rafraîchissant et agréable.

J'ai trouvé cette façon de couper le melon sur internet et je la trouve géniale pour l'apéritif.

On coupe le haut du melon en dents de scie, on enlève les pépins et on récupère le fruit à l'aide d'une cuillère parisienne pour réaliser de jolies billes.

Ces billes sont redisposée dans le melon évidé et arrosées de Porto.

À picorer sans fin !!!

Melon au Porto

Pour 4 personnes

_ Un melon

_ 6cs de Porto

_ Deux cs de sucre en poudre

1- Enfoncez votre couteau aux 2/3 du melon en partant du bas sur 3cm environ

Melon au Porto

2- Faites des entailles en dents de scie tout autour du melon

Melon au Porto

3- Enlevez doucement le chapeau et enlevez les pépins du chapeau et de la plus grosse partie avec une cuillère à soupe

Melon au Porto
Melon au Porto

4- Prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne

Melon au Porto

5- Déposez les dans la plus grosse partie du melon

6- Saupoudrez de sucre au fur et à mesure

7- Arrosez les billes de Porto 

8- Placez au frais au moins 1h avant de servir

Melon au Porto
Melon au Porto
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Apéritifs

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :