Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux chocolat cannelle et pointe d'agrume

J'aime bien les moelleux. C'est simple à faire et l'étendue des goûts est infinie.

Aujourd'hui j'ai réalisé un moelleux au chocolat avec de la cannelle en poudre et une tranche de clémentine placée au-dessus. L'intérêt de ne poser qu'une tranche, c'est que le gâteau ne s'imprègne pas totalement de son goût. Il est subtil et de ce fait, pas écœurant car le chocolat et la cannelle sont déjà très présent.

Moelleux chocolat cannelle et pointe d'agrume
Moelleux chocolat cannelle et pointe d'agrume

Pour 4 petits moelleux

_ Deux œufs

_ 75g de beurre pommade

_ 150g de farine

_ 90g de sucre en poudre

_ 3/4 de sachet de levure

_ 70g de chocolat en poudre sucré

_ Une cc de cannelle en poudre

_ Une clémentine

1- Préchauffez le four à 170C

2- Fouettez le beurre et le sucre

3- Ajoutez les œufs un à un

4- Ajoutez la farine et la levure

4- Versez le chocolat et la cannelle et mélangez bien

5- Versez la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés

6- Taillez des tranches dans la clémentine et déposez une ou deux tranches sur la pâte à gâteau

7- Enfournez pour 45mn

Moelleux chocolat cannelle et pointe d'agrume
Moelleux chocolat cannelle et pointe d'agrume
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :