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Mousse de clémentines

Un bon dessert qui sent bon les beaux jours mais qui, pourtant, est hivernal.

Cette mousse à une base de crème à laquelle est ajoutée des œufs en neige.

J'ai ajouté des tranches de kiwi pour la couleur et le pétillant.

À servir bien frais.

Mousse de clémentines
Mousse de clémentines
Mousse de clémentines


Pour deux personnes

_ 400g de clémentines (environ 12 fruits + une pour la déco)

_ 2 œufs

_ 40g de sucre en poudre

_ 40g de maïzena

_ Un kiwi



1- Récupérez le jus des clémentines dans une casserole et faites le chauffer

2- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes

3- Fouettez les jaunes, le sucre et la maïzena

4- Versez dessus le jus des fruits bouillant puis reversez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement. Réservez au frais

5- Lorsque la crème est bien froide, battez les œufs en neige bien ferme et incorporez les à la crème délicatement

6- Épluchez le kiwi et taillez le en tranches

7- Déposez une tranche dans le fond d'une verrine, versez un peu de mousse, une tranche de kiwi et à nouveau de la mousse. Récupérez les quartiers de la dernière clémentine et déposez les en déco.

8- Refaites l'étape précédente pour la seconde verrine

Mousse de clémentines
Tag(s) : #Desserts

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