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Oranges confites

Je vous présente aujourd'hui une recette qui me tiens à cœur.

Je suis plus salée que sucrée mais j'adore littéralement les oranges confites, c'est l'un de mes plus gros péchés mignons.

Cette sucrerie est longue à préparer de par la cuisson au sirop en plusieurs fois puis le dessèchement au four qui dure au moins 4h. On est sur une préparation de 12h minimum.

Cela en vaut largement la peine croyez-moi, le résultat est juste une merveille.

On peut les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique et les utiliser pour de nombreuses préparations comme les orangettes, brioches aux fruits confits...

Oranges confites
Oranges confites
Oranges confites
Oranges confites

Pour 3 oranges entières

_ 450g de sucre en poudre

_ 450ml d'eau

_ 3 oranges non traitées

1- Lavez, brossez et taillez les oranges en tranches de 0,5cm

2- Faites chauffer l'eau et le sucre à feu moyen, lorsque l'eau commence à frémir ajoutez les tranches d'oranges et laissez mijoter 15mn à couvert

3- Mettez la casserole hors du feu et laissez complètement refroidir

4- Refaites frémir l'eau et laisser à nouveau mijoter 15mn puis laissez complètement refroidir. Cette étape doit être renouvelée au moins 4 fois

5- Posez les tranches froides sur une grille pour que le sirop s'évacue puis posez les sur du papier absorbant pour ôter le restant de sirop

6- Placez les sur une feuille de papier sulfurisée, elle-même posée sur une plaque allant au four et enfournez à 100C pour au moins 4h en les retournant toutes les heures. Contrôlez bien le dessèchement.

7- Une fois complètement sèche vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boîte hermétique en posant une feuille de papier sulfurisée entre chaque couche.

Oranges confites
Oranges confites
Tag(s) : #Friandises, #Desserts

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