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Paëlla à ma façon

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Gourmand que j'adore. Je l'ai légèrement modifié, notamment au niveau des quantités, et j'ai également ajouté les petits pois qui n'étaient dans cette recette mais que j'affectionne particulièrement dans ce plat.

Nous étions 5, mais les quantités modifiées étaient largement suffisantes pour 6 personnes puisque nous nous sommes resservis deux fois.

C'est un plat qui est difficile je trouve niveau assaisonnement, je vous conseille de vérifier régulièrement en goutant pour ne pas être pris au dépourvu en fin de cuisson et surtout après avoir mis le riz.

Pour 6 personnes:

_ 24revettes roses cuites

_ 6 pilons de poulet

_ 400 g de riz

_ Un poivron rouge

_ Une boîte de tomates concassées

_ Une boîte de 125g de petits pois

_ Un sachet de mini chorizos

_ 2 gousses d'ail

_ 2 oignons jaunes moyens

_ 120ml d'huile d'olive

_ 2cc de paprika

_ 3 doses de safran

_ sel

1- Décortiquez les crevettes et les faire revenir avec un peu d'huile pendant 3mn puis les réserver au frais.

2- Pelez et émincez les oignons, les faire revenir dans la même huile que les crevettes avec le poulet durant 5mn. Ajoutez les tomates concasses.

3- Versez 1.5L d'eau et poursuivre la cuisson 45mn à feu doux.

4- Retirez le poulet et réservez le bouillon.

5- Faites revenir l'ail épluché et émincé dans l'huile restante, ajoutez le riz, salez, mélangez.

6- Reversez le bouillon, ajoutez les chorizos, les petits pois, le poivron émincé en fines lamelles, le paprika et le safran.

7- Faites cuire à feu vif durant 10mn.

8- Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Ajoutez le poulet et laissez cuire 5mn de plus.

9- Stoppez la cuisson. Ajoutez les crevettes, mélangez et servez aussitôt.

Paëlla à ma façon
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Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas)

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