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Bun à burger et hot dog

J'ai toujours voulu faire des pains pour hamburger ou hot dog. Comme tout bon être humain, lorsque je vois passer une pub avec un hamburger ou un hot dog garnis de fromage, tomate, concombre et sauce en tout genre, je bave. Je n'en mange pourtant pas très souvent.

C'est lors d'une soudaine envie de Burger que j'ai réalisé ces petits pains.

J'ai trouvé la recette dans une coupure de magazine qu'une amie m'avait donné il y a quelques mois de ça.

Bon c'est vrai, il fait prendre son mal en patience, un peu de repos est nécessaire avant la cuisson et après le pétrissage. Mais le jeu en vaut la chandelle. C'est tellement mieux de croquer dans ces pains moelleux et légèrement croquant à la fois qu'on peut être patient au moins une fois dans sa vie.

Enfin bref, voici mes petits buns ....

Bun à burger et hot dog

Pour 6 buns

_ 340g de farine

_ Une cc de levure boulangère

_ 2 cs de sucre en poudre

_ Une cc de sel

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 25g de beurre

_75ml d'eau

_ 100ml de lait

1- Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

2- Faites chauffer dans une casserole le beurre et l'eau à feu très doux

3- Hors du feu ajoutez le lait et laissez tiédir 2mn

4- Versez petit à petit le liquide sur le mélange de farine et pétrissez à la main ou au robot à vitesse minimum

5- Une fois le liquide incorporé, ajoutez un a un les jaunes en continuant de pétrir. La pâte ne se tient pas du tout c'est tout à fait normal

6- Continuez le pétrissage durant 15mn à la main en incorporant beaucoup d'air ou à vitesse moyenne. La pâte doit être bien élastique et se tenir comme il faut. Elle ne colle presque plus à vos mains ou au bol du robot

7- Formez un pâton avec la pâte et placez la dans un bol légèrement huilé

8- Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire et laissez pousser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1h30 pour moi)

Bun à burger et hot dog

9- Divisez la pâte en 6 portions égales. La pâte va dégonfler dès que vous allez l'avoir en main, c'est normal.

10- Formez soit des boules pour des hamburgers, soit de gros boudins d'environ 12cm de long pour des hot dog

Bun à burger et hot dog

11- Placez les boules et boudins sur une plaque garnie de moule à hot dog et burger (ou fait mains avec du papier aluminium comme moi) puis de papier sulfurisé

12- Farinez les pâtons légèrement

Bun à burger et hot dog

13- Laissez à nouveau reposer 1h

Bun à burger et hot dog

14- Préchauffez le four à 220°C

15- Badigeonnez sans appuyer les buns avec un peu de lait

16- Saupoudrez les buns à hamburger de graines de sésame et ou de tournesol

Bun à burger et hot dog

17- Enfournez pour 15mn maximum. Ils doivent être bien doré à la sortie du four

Bun à burger et hot dog
Bun à burger et hot dog
Tag(s) : #Boulange

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