750 grammes
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Mon Pain d'épices moelleux

Il y a 3ans, à peu près à la même époque j'avais posté ma première recette maison du pain d'épices. Aujourd'hui je reviens avec cette recette légèrement modifiée afin de le rendre ultra moelleux, car c'est ce qui lui manquait.

J'ai cuit ces pains d'épices dans de petits moules rectangulaires et les ai réalisé ces gourmandises pour deux occasions. La première étant l'apéritif des réveillons, accompagnés d'un confit d'oignon et d'un foie gras maison c'est un délice. J'en ai également réalisé pour les cadeaux de Noël, j'ai fait de bons paniers garnis de petites choses faites main, dont ces pains d'épices !!

Mon Pain d'épices moelleux

Pour 6 petits pains d'épices ou un seul (tye moule à cake classique):

- 250g de farine semi-complète

- 50g de vergeoise

- 30g de poudre d'amandes

- 1/2 sachet de levure

- 200ml de miel

- 50g de beurre

- 100ml de lait

- 1oeuf

- 1cs bombée de cannelle en poudre

- 1/2 cs de gingembre moulu

- 1/2 cs de cardamome moulue

- les zestes râpés d'un citron jaune bio

Mon Pain d'épices moelleux

1- Préchauffez le four à 170•

2- Faites fondre à feu doux le miel, le lait et le beurre

3- Mélangez tous les autres ingrédients sauf l'œuf dans une jatte

4- Une fois le mélange homogène, faites un puit et versez petit à petit le mélange miel-lait-beurre

5- Ajoutez l'œuf en l'incorporant bien. Vous obtiendrez une pâte épaisse et collante

6- Beurrez et farinez vos moules et versez de la pâte à la moitié

7- Enfournez pour 25/30mn maximum (45mn pour un gros moule à cake)

8- Laissez complètement refroidir avant de démouler, puis enveloppez les dans du film alimentaire pour concentrer les saveurs et garder le moelleux.

Si votre gourmandise ne l'emporte pas, dégustez les le lendemain, ils n'en seront que meilleurs.

Conservez les dans une boîte hermétique et/ou emballés dans du film alimentaire quelques jours.

Mon Pain d'épices moelleux
Tag(s) : #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Classiques (revisités ou pas)
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