C'est la seconde fois que je réalise une recette à base de cette courge oubliée.
J'ai choisi de la tailler en tranches d'environ 1cm et de la cuire à la poêle dans de l'huile comme des pommes de terre. D'ailleurs, au bout d'un certain temps de cuisson vous sentirez une petite arrière odeur de frite!!
Pour la garniture, j'ai utilisé des champignons de Paris, un oignon blanc, un poivron jaune et des suprêmes de pamplemousse en toute fin de cuisson.
Le tout agrémenté d'une petite crème à l'échalote. On se retrouve avec une association très fraîche, légère mais bien consistante.
Pour deux personnes
_ Une courge Butternut
_ Un oignon blanc
_ 500g de champignons de Paris
_ 1/4 d'un poivron jaune
_ 1/2 pamplemousse rose
_ Huile de tournesol
_ Sel, Poivre
_ 6 cs bombées de crème fraîche épaisse
_ Une échalote
La Butternut
1- Épluchez la Butternut et taillez la en tranches d'environ 1cm2- Faites des entailles sur chaque face de la courge et posez les dans une poêle avec l'huile
3- Faites les cuire à feu moyen de chaque côté. La cuisson totale dure environ 20mn
4- Une fois la cuisson terminée, déposez les tranches sur du papier absorbant et salez les
La poêlée
5- Ôtez les pieds et la peau des champignons
6- Lavez les et taillez les en morceaux
7- Faites les revenir à la poêle avec le reste d'huile à feu moyen. Faites attention à l'eau que rejettent les champignons, ne mettez pas trop d'huile
8- Épluchez l'oignon et taillez le en fines lamelles et mettez les avec les champignons
9- Coupez le poivron en morceaux et ajoutez les dans la poêle
10- Récupérez les suprêmes du pamplemousse et ajoutez les dans la poêle en fin de cuisson
11- Salez et poivrez
La crème à l'échalote
12- Épluchez l'échalote et ciselez la
13- Versez la crème fraîche dans un bol, salez, poivrez et ajoutez l'échalote ciselée, mélangez bien